Spaghetti zucchine e gamberetti

Questa ricetta di pasta può essere un semplice piatto unico . 
 Visto che in Estate  la voglia di cucinare e mangiare è poca .

Spaghetti con zucchine e gamberetti



Spaghetti zucchine e gamberetti

                                                             per 4 persone

350 g. spaghetti o altra pasta
300 g. gamberetti grandi
300 g. zucchine piccole 
1 spicchio d’ aglio
Ciuffo prezzemolo
Olio extravergine d’ oliva
Sale pepe
Parmigiano ( facoltativo )

Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.
Sgusciate i gamberi e togliete il filo nero che hanno sul dorso, sciacquateli sotto acqua corrente , e tagliateli a metà se son grandi.
In una padella antiaderente mettete 5 cucchiai d’ olio d’oliva ,soffriggete uno spicchio di aglio e le zucchine , cuocete senza bruciarle per 5-7 minuti , aggiungete insieme i gamberetti, fate saltare il tutto fin quando vedrete i gamberi cambiare colore , ( i gamberetti cuociono in pochissimo tempo )
Salate e pepate .
Lessate gli spaghetti al dente , scolate la pasta, e fatela saltare nella padella con il sugo e con l’ aggiunta del prezzemolo tritato ,una spolverata di formaggio grana grattato se piace .