Semifreddo nocino e cioccolato
4 tuorli d’ uovo
80 gr zucchero
250 gr panna fresca
8 cucchiai nocino ricetta ( liquore )
50 gr noci
20 cioccolato amaro in tavoletta
Per la salsa al cioccolato : QUI
Montate con una frusta in un recipiente di metallo le uova con lo zucchero .
Trasferite questo recipiente su una casseruola con l’ acqua in leggera ebollizione continuando a montare , unite i cucchiai di nocino finchè lo zabaione diventa bello spumoso .
Mettete a raffreddare il contenitore con lo zabaione in una bacinella con acqua e ghiaccio per raffreddarlo più velocemente.
Montate la panna ed unitela allo zabaione con i gherigli di noci sminuzzati e il cioccolato amaro grattato .
Suddividete la crema in 4 stampi da 2 dl ( a me ne sono venuti 3 perché li ho riempiti molto ) fateli gelare in freezer per almeno 2 ore.
Sformate i semifreddi ( ho usato stampi di silicone più facili da sformare ) , metteteli in piattini da dessert dove avrete messo sul fondo uno strato di salsa al cioccolato
Decorate con noci spezzate e con cioccolato in scaglie ( grattato )
Walnut and chocolate parfait
4 egg yolks
80 grams sugar
250 grams heavy whipping cream
8 Tbs walnut liqueur (Nocino)
50 grams walnuts coarsely chopped
20 grams dark chocolate bar
Whisk the eggs and the sugar in a metal bowl.
Transfer the bowl over a saucepan with gentle boiling water, continue to whisk.
Add the tablespoons of walnut liqueur until the zabaglione cream becomes foamy .
Place the bowl with the zabaglione cream in a container with water and ice to cool it faster.
Whip the heavy whipping cream until thick, fold into the zabaglione, followed by the chopped walnuts and grated dark chocolate.
Divide the mixture into 4 molds freezer proof, of 2 dl each (I just used 3 molds because I've over filled them)
Place in the freezer for at least 2 hours.
Unmold the desserts (I used silicone molds because they are easier to unmold) and place on dessert plates, previously on the bottom of the plates decorate with a layer of chocolate sauce.
Trasferite questo recipiente su una casseruola con l’ acqua in leggera ebollizione continuando a montare , unite i cucchiai di nocino finchè lo zabaione diventa bello spumoso .
Mettete a raffreddare il contenitore con lo zabaione in una bacinella con acqua e ghiaccio per raffreddarlo più velocemente.
Montate la panna ed unitela allo zabaione con i gherigli di noci sminuzzati e il cioccolato amaro grattato .
Suddividete la crema in 4 stampi da 2 dl ( a me ne sono venuti 3 perché li ho riempiti molto ) fateli gelare in freezer per almeno 2 ore.
Sformate i semifreddi ( ho usato stampi di silicone più facili da sformare ) , metteteli in piattini da dessert dove avrete messo sul fondo uno strato di salsa al cioccolato
Decorate con noci spezzate e con cioccolato in scaglie ( grattato )
Walnut and chocolate parfait
4 egg yolks
80 grams sugar
250 grams heavy whipping cream
8 Tbs walnut liqueur (Nocino)
50 grams walnuts coarsely chopped
20 grams dark chocolate bar
Whisk the eggs and the sugar in a metal bowl.
Transfer the bowl over a saucepan with gentle boiling water, continue to whisk.
Add the tablespoons of walnut liqueur until the zabaglione cream becomes foamy .
Place the bowl with the zabaglione cream in a container with water and ice to cool it faster.
Whip the heavy whipping cream until thick, fold into the zabaglione, followed by the chopped walnuts and grated dark chocolate.
Divide the mixture into 4 molds freezer proof, of 2 dl each (I just used 3 molds because I've over filled them)
Place in the freezer for at least 2 hours.
Unmold the desserts (I used silicone molds because they are easier to unmold) and place on dessert plates, previously on the bottom of the plates decorate with a layer of chocolate sauce.