Trippa e patate
1 kg di trippa precotta
2 cipolle
2 carote
2 costole sedano
4 patate
1 rametto rosmarino
Ciuffo prezzemolo
½ bicchiere vino bianco
500 gr pelati
1 l. brodo
Olio extravergine d’ oliva
Sale pepe
Lavate accuratamente la trippa sotto l’ acqua corrente.
Poi asciugatela e tagliatela a listarelle.
Pulite e lavate le verdure, soffriggetele in una pentola con ½ bicchiere di olio extravergine d’ oliva,
aggiungete il rosmarino sminuzzato , mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto ;
Unite la trippa e rosolate per bene, salate e pepate, versate il mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare,mantenendo il fuoco basso.
Quindi versate il brodo e i pelati lasciate consumare per 1 ora circa. Trascorso questo tempo aggiungete le patate che avrete sbucciato ,lavato e tagliato a tocchetti , continuate la cottura per altri 15- 20 minuti , mescolando ogni tanto , aggiungendo poco brodo se serve.
Servite la trippa bella calda con una spolverata di prezzemolo e parmigiano grattato
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