La ricetta del cheesecake ora è conosciuta da tutti .Torta fredda dell' estate per eccellenza , provatela con queste famosissime ciliege sciroppate una bontà tutta italiana .
Cherry cheesecake
Per la base
250 gr biscotti al cioccolato ( pan di stelle )
120 gr burro fuso
Per il ripieno
500 gr formaggio tipo philadelphia
250 gr ricotta
200 gr panna da montare
100g gr zucchero
15 gr gelatina in fogli
Scorza limone grattata
2 cucchiai di limoncello
Ciliegie Fabbri a piacere
Per la gelatina allo sciroppo di ciliegie
100 gr acqua
100 sciroppo di ciliegie
4 gr gelatina in fogli
Mettere tutta la gelatina a bagno in acqua fredda .
Per preparate la base del cheesecake dovete pestare finemente i biscotti e mischiarli con il burro fuso.
Usate della carta da forno per la base ; la taglierete della circonferenza della tortiera con apertura a cerniera .
Stendete la carta da forno tagliata nella tortiera e distribuiteci sopra l’ impasto di biscotti e burro fuso schiacciato bene , mettetelo in frigo .
In un contenitore con acqua fredda ammollate i fogli di gelatina ( ora solo quelli per il ripieno )
Con uno sbattitore elettrico montate la panna.
In una ciotola bella grande mischiate con una spatola il formaggio morbido,( Philadelphia ) con la ricotta, la scorza di limone grattata, i 2 cucchiai di limoncello e lo zucchero.
Unite ora molto dolcemente la panna montata, dal basso verso l’ alto.
In un pentolino mettete 4 cucchiai di acqua e fate sciogliere la gelatina ammollata nell’ acqua fredda. Lasciatela intiepidire così non farà grumi quando l’ aggiungerete al composto di formaggio.
Ora unite al composto di formaggio la gelatina intiepidita a filo e girando con la spatola molto delicatamente.
Distribuite sulla base di biscotti tenuta in frigo 5- 6 cucchiai di ciliegie sciroppate,versate sopra
La crema al formaggio , livellate bene e rimettete in frigo per almeno 4 ore.
Passate 2 ore circa preparate la gelatina allo sciroppo di ciliegie ;
Ammollate i fogli di gelatina , in un pentolino con l’acqua e lo sciroppo preso dal barattolo delle amarene sciogliete i 4 gr di gelatina ammollati.
Fatela intiepidire e versatela sulla cheescake che avete messo in frigo distribuendola sul dolce molto bene, riponetelo in frigo per altre 2 ore o più .
Servitelo a fette con delle ciliegie Fabbri sciroppate.
Vino consigliato dal sommelier Flavio : Bianco di Franciacorta