Cherry cheesecake

 La ricetta del cheesecake ora è conosciuta da tutti .Torta fredda dell' estate per eccellenza , provatela con queste famosissime ciliege sciroppate una bontà tutta italiana .

Cherry cheesecake ricetta



Cherry cheesecake


Per la base

250 gr biscotti al cioccolato ( pan di stelle )
120 gr burro fuso

 Per il ripieno

500 gr formaggio tipo  philadelphia
250 gr ricotta
200 gr panna da montare
100g gr zucchero
15 gr gelatina in fogli
Scorza limone grattata
2 cucchiai di limoncello
Ciliegie Fabbri a piacere

Per la gelatina allo sciroppo di ciliegie
100 gr acqua
100 sciroppo di ciliegie
4 gr gelatina in fogli

Mettere tutta la gelatina a bagno in acqua fredda .
Per preparate la base del cheesecake  dovete pestare finemente i biscotti e mischiarli con il burro fuso.
Usate della carta da forno per la base ; la taglierete della circonferenza della tortiera con apertura a cerniera .
Stendete la carta da forno tagliata nella tortiera e distribuiteci  sopra l’ impasto di biscotti e burro fuso schiacciato bene , mettetelo in frigo .
In un contenitore con acqua fredda ammollate i fogli di gelatina ( ora solo quelli per il ripieno )
 Con uno sbattitore elettrico montate la panna.
In una ciotola bella grande mischiate con una spatola  il formaggio morbido,( Philadelphia ) con la ricotta, la scorza di limone grattata, i 2 cucchiai di limoncello e lo zucchero.
 Unite ora molto dolcemente la panna montata, dal basso  verso l’ alto.
In un pentolino mettete 4 cucchiai di acqua e fate sciogliere la gelatina ammollata nell’ acqua fredda. Lasciatela intiepidire così non farà grumi quando l’ aggiungerete al composto di formaggio.
Ora unite al composto di formaggio la gelatina intiepidita a filo e girando con la spatola molto delicatamente.
 Distribuite   sulla base di biscotti tenuta in frigo 5- 6 cucchiai di ciliegie sciroppate,versate sopra
La crema al formaggio , livellate bene e rimettete in frigo per almeno 4 ore.
Passate  2 ore circa preparate la gelatina allo sciroppo di ciliegie  ;
Ammollate i fogli di gelatina , in un pentolino con l’acqua e lo sciroppo preso dal barattolo delle amarene  sciogliete i 4 gr di gelatina ammollati.
Fatela intiepidire e versatela sulla cheescake che avete messo in frigo  distribuendola sul dolce molto bene, riponetelo in frigo per altre 2 ore o più .
Servitelo a fette con delle ciliegie Fabbri sciroppate.

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