Dosi per 8-9 uccellini
50g di zucchero
30-40g di burro morbido
15-20g del lievito fresco
125ml di latte
Pizzico di sale.
Stemperate il lievito nel latte tiepido.
In una boule mettere la farina setacciata lo zucchero, il sale, il burro morbido e il lievito.
Impastate fin quando la pasta diventerà liscia ed elastica. Lasciate lievitare per mezz’ora.
Poi dividete l' impasto in 8 o 9 palline.
Da ogni pallina formate un filoncino lungo tanto per fare un nodo.
Dalla parte superiore fate la testina dell’uccellino...formate con le dita un piccolo becco...sopra il becco, mettete due uvette per gli occhi. Spennellate gli uccellini con il tuorlo mescolato con il latte. Dalla parte posteriore formate la codina...con il coltello fate tre tagli.
Lasciateli lievitare per altri 10-15 minuti .
30-40g di burro morbido
15-20g del lievito fresco
125ml di latte
Pizzico di sale.
Stemperate il lievito nel latte tiepido.
In una boule mettere la farina setacciata lo zucchero, il sale, il burro morbido e il lievito.
Impastate fin quando la pasta diventerà liscia ed elastica. Lasciate lievitare per mezz’ora.
Poi dividete l' impasto in 8 o 9 palline.
Da ogni pallina formate un filoncino lungo tanto per fare un nodo.
Dalla parte superiore fate la testina dell’uccellino...formate con le dita un piccolo becco...sopra il becco, mettete due uvette per gli occhi. Spennellate gli uccellini con il tuorlo mescolato con il latte. Dalla parte posteriore formate la codina...con il coltello fate tre tagli.
Lasciateli lievitare per altri 10-15 minuti .
Infornate a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Per gli occhi degli uccellini si può usare il pepe, l’uvetta secca, o chiodi di garofano.
Questi uccellini io li ho fatti per accompagnare i salumi ma vanno bene anche con i formaggi o per colazione.
Questi uccellini io li ho fatti per accompagnare i salumi ma vanno bene anche con i formaggi o per colazione.
Questo video spiega la formazione ;
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