Polpette al sugo di pomodoro
250 gr carne macinata di manzo
250 gr carne macinata di maiale
100 gr mollica di pane
50 gr formaggio grana
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 spicchio aglio
Un ciuffo prezzemolo tritato
750 gr passata di pomodoro
1 cipolla
1 bicchiere vino bianco
100 gr farina bianca
Sale e pepe
1 cucchiaio rosmarino tritato
Olio d’ oliva
Ammorbidire la mollica di pane nel latte.
In una terrina riunire la carne , la mollica di pane ammorbidita,l’aglio schiacciato, il formaggio, l’ uovo sale pepe e il prezzemolo tritato . Con una forchetta mischiare il tutto, potete aiutarvi con le mani , formate poi delle polpette possibilmente tutte della stessa dimensione , infarinatele, friggetele, scolatele dall’ olio e sfumatele con il vino bianco .
In un tegame largo soffriggete la cipolla e aggiungete la passata di pomodoro , abbassate la fiamma del gas e lasciate sobbollire pino piano. A questo punto adagiateci dentro le polpette devono essere sommerse dal sugo (se si è ristretto aggiungete un po’ di acqua ) non deve essere molto denso. Cuocete 15 minuti circa assaggiate se va bene di sale metteteci il cucchiaio di rosmarino alti 5 minuti di cottura ed è pronto.
Vino consigliato da un vero Sommelier ;
Dolcetto d' Alba DOC
GRAZIE Flavio
Vino consigliato da un vero Sommelier ;
Dolcetto d' Alba DOC
GRAZIE Flavio