Per 3 persone
Pesche alla Piemontese
6 peschegr 100 amaretti
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai cacao in polvere
1 uovo
½ bicchiere moscato o vino dolce
30 gr burro
Accendete il forno a 180 °.
Lavate le pesche , tagliatele a metà e togliete il nocciolo e scavate un po’ di polpa.
Mettete gli amaretti in un sacchettino di plastica e con il batticarne riduceteli in briciole ,
schiacciate con i rebbi della forchetta la polpa delle pesche.
Prendete gli amaretti , la polpa schiacciata e metteteli in una terrina dove aggiungerete lo zucchero il cacao e l’ uovo, amalgamate il tutto molto bene e riempite le pesche . Disponete le pesche in una teglia metteteci sopra qualche fiocchetto di burro e versate dentro (la teglia) il ½ bicchiere di
moscato o vino dolce .Cuocete le pesche per 30 minuti in forno.
Fate raffreddare prima di servire.
3 servings
Baked peaches from Piedmont
6 ripe peaches
100 gr amaretti cookies
2 tablespoons sugar
2 tablespoons cocoa powder
1 egg
½ cup of Moscato D' Asti or sweet
wine
30 g butter
Preheat the oven to 180 °.
Wash the peaches, cut them in half and
remove the core and dig a bit the pulp. Puree the peach pulp, in a
food processor
Put the amaretti in a plastic bag
,crush it into crumbs, with a meat mallet .
Place the puree in a bowl and add the
sugar, crushed amaretti , cocoa powder and the egg, blending well .
Filling the half peaches cavity with the amaretti mixture.
Arrange the peaches in a buttered pan
, and pour in (the pan) ½ a glass of moscato or sweet wine.
Sprinkle the remaining butter over the peaches and bake for about 30
minutes, Let cool before serving.