Ossibuchi in gremolada
4 ossibuchi
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 limone
1 ciuffo prezzemolo
½ bicchiere vino bianco
1 cucchiaio burro
2 cucchiai olio di oliva
Brodo di carne
Sale
Cominciamo con incidere con il coltello la fascia di grasso che circonda gli ossibuchi , così non si arricceranno durante la cottura , passateli poi nella farina.
Tritate finissima una cipolla e fatela appassire in un tegame abbastanza largo con il cucchiaio di burro e l’ olio di oliva . Adagiate gli ossibuchi fateli dorare da ambo i lati, poi irrorateli con il vino e fate evaporare lentamente, dopodiché salateli e copriteli a filo con il brodo . Cuoceteli per 1 ora e ½ circa coperti , unendo quando serve altro brodo.
Pulite lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo con l’ aglio , unte la scorza del limone grattugiata versate il tutto con gli ossibuchi , cuocete altri 10 minuti per addensare la salsa. Accompagnate con riso allo zafferano ,o come ho fatto io con purè di patate .