Queste melanzane cotte in forno, sono un facile antipasto da servire caldo o freddo .
Doppie pizzette di melanzane
4 melanzane grandi
4 pomodori maturi
3 mozzarelle
50 gr prosciutto cotto
20 filetti acciughe dissalate
Parmigiano grattugiato
Capperi
Origano
Olio
sale
Ho acceso il forno a 180°,
tagliato le melanzane a ½ cm , le ho salate un po’ e lasciate su un tagliere inclinato per 1 ora .
Nel mentre ho lavato, tolto i semi e la buccia ai pomodori e ridotti a cubetti ,messi in una terrina conditi con sale olio e origano.
Ho tagliato il prosciutto a piccole listarelle, le mozzarelle a fettine e lavato le melanzane per togliere il sale.
Ho poi preso una teglia oliata per bene e steso la prima fila di melanzane con sopra ad ognuna un cucchiaio di pomodoro a cubetti , la mozzarella il prosciutto o il filetto di acciuga , coperto ogni fetta di melanzana farcita con un’ altra fetta di melanzana a mo di panino e per finire ancora una fetta di mozzarella un cucchiaio di cubetti di pomodoro i capperi una bella spolverata di parmigiano e un giro di olio .Cotte per circa 15-20 minuti ,sino alla doratura della mozzarella.
Double Eggplant Pizzas
4 large eggplant
3 ripe
tomatoes
100 grams
ham
20 anchovy fillets desalted
Capers as you like
Turn on the oven to 180 °.
Cut the eggplant in ½ cm, season a bit with salt, leave on a inclined chopping board 1 hour.
Meanwhile I
wash, peel and seed tomatoes cut
them in small cubes, then transfer into a bowl with oregano
,olive oil and season with salt mix all with a spoon.
Cut it
the ham into narrow strips, the mozzarella into slices .
Rinse the
eggplant to remove the salt and pat dry with paper towel .
Then took a
well oiled baking pan and arrange the first row of eggplant , on top of
each put a tablespoon of diced tomatoes, mozzarella slice, ham strips or anchovy
fillet .
Place another
slice over the top, like a sandwich and finally ; ending with slice of mozzarella a
tablespoon of diced tomatoes, capers, a grated parmesan cheese and sprinkle with olive oil.
Bake for
about 15-20 minutes, until cheese has melted and the top is slightly brown.
Allow to rest at room temperature for about 10 minutes before serving.