Semifreddo amaretti e pesche
60 gr albume d’ uovo
75 gr zucchero
50 gr di acqua
200 gr pesche mature
300gr panna da montare
100 gr amaretti
2 pesche per guarnizione
100 gr amaretti
2 pesche per guarnizione
Per la salsa da accompagnare al cioccolato
150 gr cioccolato amaro in tavoletta
250 gr panna liquida
1 cucchiaio di miele di acacia facoltativo
Fate la salsa con il cioccolato : prendete la tavoletta di cioccolato e la panna metteteli in una ciotola che vada bene nel microonde e sciogliete ( guardate le istruzioni del vostro microonde per i minuti che servono e la potenza ) , o in un pentolino girando con un cucchiaio ogni tanto perchè la salsa diventi bella fluida , se volete potete aggiungere un cucchiaio di miele di acacia per renderla più lucida
Fate la salsa con il cioccolato : prendete la tavoletta di cioccolato e la panna metteteli in una ciotola che vada bene nel microonde e sciogliete ( guardate le istruzioni del vostro microonde per i minuti che servono e la potenza ) , o in un pentolino girando con un cucchiaio ogni tanto perchè la salsa diventi bella fluida , se volete potete aggiungere un cucchiaio di miele di acacia per renderla più lucida
Iniziamo a ridurre in briciole gli amaretti e frullare i 200 gr di pesche mature e lasciate da parte .
Montare la panna e riporla in frigo .
Montare in una terrina leggermente l' albume con 25 gr di zucchero .
Mentre in un pentolino metterete a cuocere i 50 gr di acqua con i restanti 50 gr di zucchero, fare bollire lo sciroppo fino a quando farà delle grosse bolle , se avete un termometro per alimenti deve cuocere fino a 210 °,questo servirà per pastorizzare l’ albume .
Versare questo liquido bollente a filo nel l’ albume continuando a montarlo fino a quando questo composto si sarà completamente raffreddato.
Ora componiamo il semifreddo ; prendere dal frigo la panna montata aggiungere molto delicatamente gli amaretti , la polpa delle pesche e l’ albume montato, amalgamare bene il tutto. Riempire con il composto degli stampini che preferite o in un unico stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente ,riponete in congelatore almeno 4 ore prima di servire .
Quando servirà toglierete dal congelatore almeno 15 minuti prima , servitelo con la salsa di cioccolato amaro e le pesche tagliate a quadretti piccoli e un amaretto sbriciolato sopra come guarnizione .
Peaches and Amaretto Parfait
60 grams white eggs
50 grams of water
200 grams ripe peaches
For the sauce
150 grams dark chocolate in tablet
1 tablespoon acacia honey
optional
2 peaches for decoration
Begin to reduce the macaroons to crumbs and
blend 200 grams of ripe peaches and leave aside.
Whip cream and
place in refrigerator.
Whisk in a
bowl lightly the white eggs with 25 grams of sugar.
Put in a
saucepan to cook 50 grams of water with the remaining 50 grams of sugar, boil until the syrup will make big bubbles,
if you have a food thermometer cook up the syrup to 210 °, this will be used to
pasteurize the white eggs .
Pour this hot
liquid very slowly in to the white eggs continues to whisk until this mixture has
completely cooled.
Now compose
the parfait, take the whipped cream
from refrigerator very gently add the macaroons, the peach pulp the beaten egg
and mix thoroughly.
Fill small silicon molds with
the mixture or in a single plumcake mold
coated with plastic wrap, place in freezer at least 4 hours before serving.
Make the
sauce ; melt in the microwave bitter chocolate and the heavy cream, if you want ,you can add a tablespoon acacia honey.
When needed
remove the parfait from freezer at least 15 minute.
Serve with the bitter chocolate sauce, the peaches cut into
small cubes and one macaroon crumbled
over, as a garnish.