Semifreddo amaretti e pesche





Semifreddo amaretti e pesche

per 4 persone

60 gr albume d’ uovo
75 gr zucchero
50 gr di acqua
200 gr pesche mature
300gr panna da montare

100  gr amaretti
2 pesche per guarnizione



Per la salsa da accompagnare al cioccolato
150 gr cioccolato amaro in tavoletta
250 gr panna liquida
1 cucchiaio di miele  di acacia facoltativo


Fate la salsa con il cioccolato :  prendete la  tavoletta  di cioccolato e la panna   metteteli in una ciotola  che vada bene nel microonde e sciogliete ( guardate le istruzioni del vostro microonde per i minuti che servono e la potenza ) , o in un pentolino  girando con un cucchiaio ogni tanto perchè la salsa diventi  bella fluida , se volete potete aggiungere un cucchiaio di miele di acacia per renderla più lucida 



Iniziamo a ridurre in briciole gli amaretti e  frullare i 200 gr di pesche mature e lasciate da parte .
Montare la panna e riporla  in frigo .
 Montare  in una terrina leggermente l' albume con 25 gr di zucchero .
Mentre in un pentolino metterete a cuocere i 50 gr di acqua con i restanti 50 gr di zucchero, fare bollire lo sciroppo fino a quando farà delle grosse bolle , se avete un termometro per alimenti deve cuocere fino a 210 °,questo servirà per pastorizzare l’ albume .
Versare questo liquido bollente a filo nel l’ albume continuando a montarlo fino a quando questo composto si sarà completamente raffreddato.
Ora componiamo il  semifreddo ; prendere dal frigo la panna montata aggiungere molto delicatamente gli amaretti , la polpa delle pesche e l’ albume  montato, amalgamare bene il  tutto. Riempire con il composto degli stampini che preferite o in un unico stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente ,riponete in congelatore almeno 4 ore prima di servire .

Quando servirà toglierete dal congelatore almeno 15 minuti prima , servitelo con la salsa di cioccolato amaro e le pesche tagliate a quadretti piccoli  e un amaretto sbriciolato sopra come guarnizione .




Peaches and Amaretto Parfait

60 grams white eggs
75 grams sugar
50 grams of water
200 grams ripe peaches
300 grams whipping cream
100 grams  Italian macaroons

For the sauce
150 grams dark chocolate in tablet
250 grams  heavy cream
1 tablespoon acacia honey optional
2 peaches for decoration

Begin to reduce the macaroons to crumbs and blend 200 grams of ripe peaches and leave aside.
Whip cream and place in refrigerator.
Whisk in a bowl lightly the white eggs with 25 grams of sugar.
Put in a saucepan to cook 50 grams of water with the remaining 50 grams of sugar, boil until the syrup will make big bubbles, if you have a food thermometer cook up the syrup to 210 °, this will be used to pasteurize the white eggs .
Pour this hot liquid very slowly in to the white eggs continues to whisk until this mixture has completely cooled.
Now compose the parfait, take the whipped cream from refrigerator very gently add the macaroons, the peach pulp the beaten egg and mix thoroughly.
Fill small  silicon molds  with the mixture or in a single plumcake  mold coated with plastic wrap, place in freezer at least 4 hours before serving.
Make the sauce ; melt in the microwave bitter chocolate and  the heavy cream, if you want ,you can add a tablespoon acacia honey.
When needed remove the parfait from freezer at least 15 minute.
 Serve with the  bitter chocolate sauce, the peaches cut into small cubes  and one macaroon crumbled over, as a garnish.