GNOCCO FRITTO
hg. 450 farina manitoba ,
hg. 180 -200 acqua circa,
gr 5 lievito di birra secco ,
1/2 cucchiaino lievito x torte salate o bicarbonato di sodio
gr. 60 strutto ,
1 patata peso gr .50 – 70 bollita,
1 cucchiaino zucchero ,
gr 8- 10 sale
olio di arachidi e 3 cucchiai strutto
semola x la tavola
Fare il lievitino : con il lievito di birra gr 50 di acqua e gr 50 farina presi dal peso sopra.
Dopo 10 minuti impastare tutti gli ingredienti e fare un impasto bello liscio come quello per la focaccia, lasciare lievitare 1 ora 1 ora e1/2 coperto con una plastica trasparente.
Passato questo tempo tirate delicatamente la pasta in un rettangolo e con il mattarello
stendete la sfoglia in uno spessore tra i 3 mm -5 mm a piacere , tagliate a losanghe più o
meno regolari .
Friggeteli in olio bollente dove avrete sciolto 2 bei cucchiai di strutto ( è
obbligatorio x la dieta ) che
darà morbidezza e gusto scolateli dall' olio su carta assorbente da cucina.hg. 450 farina manitoba ,
hg. 180 -200 acqua circa,
gr 5 lievito di birra secco ,
1/2 cucchiaino lievito x torte salate o bicarbonato di sodio
gr. 60 strutto ,
1 patata peso gr .50 – 70 bollita,
1 cucchiaino zucchero ,
gr 8- 10 sale
olio di arachidi e 3 cucchiai strutto
semola x la tavola
Fare il lievitino : con il lievito di birra gr 50 di acqua e gr 50 farina presi dal peso sopra.
Dopo 10 minuti impastare tutti gli ingredienti e fare un impasto bello liscio come quello per la focaccia, lasciare lievitare 1 ora 1 ora e1/2 coperto con una plastica trasparente.
Passato questo tempo tirate delicatamente la pasta in un rettangolo e con il mattarello
stendete la sfoglia in uno spessore tra i 3 mm -5 mm a piacere , tagliate a losanghe più o
meno regolari .
Friggeteli in olio bollente dove avrete sciolto 2 bei cucchiai di strutto ( è