CROSTATA RICOTTA E UVETTE
PER LA frolla
300 gr di farina ,
150 gr di burro,
100 gr di zucchero bianco,
50 gr zucchero di canna
1 uovo intero piu' 1 tuorlo
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 uovo intero piu' 1 tuorlo
la scorza grattugiata di 1/2 limone
PER L'IMPASTO :
400 gr di ricotta,
2 uova intere,
150 gr di zucchero,
la scorza, grattugiata di 1 limone e di 1 arancia,
la scorza, grattugiata di 1 limone e di 1 arancia,
1 cucchiaio di farina
150 gr uvette
arancia candita a piacere
150 gr uvette
arancia candita a piacere
3 cucchiai marmellata arancio facoltativo
Preparare la frolla con gli ingredienti
scritti sopra , tirare la pasta e rivestire direttamente una teglia da
crostate da 26 ho messo in frigo con la pasta avanzata .
Montare bene le chiare con un pizzico di sale , con
il frullatore sbattere in un'altra terrina la ricotta con lo zucchero i
tuorli ,
la farina, la scorza degli agrumi grattugiati
aggiungere le uvette la scorza d ‘ arancia candita
3 cucchiai di marmellata d’ arance ( se l’ avete ) e x ultimo le chiare
d’ uovo senza smontarle . Riempire la frolla tolta dal frigo e Con la
pasta avanzata fare le strisce x la decorazione .
IN FORNO A 180 ° X 40 MINUTI CIRCA . FARE LA PROVA
STECCHINO
Preparare la frolla con gli ingredienti
scritti sopra , tirare la pasta e rivestire direttamente una teglia da
crostate da 26 ho messo in frigo con la pasta avanzata .
Montare bene le chiare con un pizzico di sale , con
il frullatore sbattere in un'altra terrina la ricotta con lo zucchero i
tuorli ,
la farina, la scorza degli agrumi grattugiati
aggiungere le uvette la scorza d ‘ arancia candita
3 cucchiai di marmellata d’ arance ( se l’ avete ) e x ultimo le chiare
d’ uovo senza smontarle . Riempire la frolla tolta dal frigo e Con la
pasta avanzata fare le strisce x la decorazione .
IN FORNO A 180 ° X 40 MINUTI CIRCA . FARE LA PROVA
STECCHINO
Vino Malvasia del Lazio Igt